Skip to content
X page opens in new window
YouTube page opens in new window
Instagram page opens in new window
gtop@uchile.cl
GTOP
Quienes Somos
Docencia
Investigación
Vinculación
Noticias
Columnas de Opinión
Derecho a la alimentación
Repositorio
Contacto
Quienes Somos
Docencia
Investigación
Vinculación
Noticias
Columnas de Opinión
Derecho a la alimentación
Repositorio
Contacto
VINCULACIÓN CON EL MEDIO
COLUMNAS DE OPINIÓN
Días de festejos y celebraciones: Una oportunidad para remirar la alimentación familiar
Lee aquí
Diversidad funcional y lactancia materna: Más apoyo y menos prejuicios
Lee aquí
El campesino y su importancia alimentaria, social y ecológica: pieza clave en la seguridad alimentaria en tiempos de crisis ambiental
Lee aquí
Día de los abuelos y las abuelas: La herencia del gusto
Lee aquí
Autocuidado en salud: más que un deber, un proceso de empoderamiento personal y comunitario
Lee aquí
Algas marinas, alimento ancestral para dietas saludables y sostenibles y un planeta sano
Lee aquí
Una urgencia para los pueblos indígenas: disminuir las desigualdades en salud desde el fenómeno del sobrepeso y obesidad
Lee aquí
Salud humana y salud planetaria: una única salud
Lee aquí
Mapa nutricional Junaeb: buenas noticias que nos impulsan a avanzar
Lee aquí
Repensando las tareas de cocina y cuidado en el hogar
Lee aquí
Por qué la canasta básica de alimentos debe ser saludable
Lee aquí
Estrategia para detener la aceleración del sobrepeso y obesidad en la niñez y adolescencia
Lee aquí
Colaciones, pequeños cambios hacen una gran diferencia
Lee aquí
Las legumbres, un alimento clave para la gran transformación alimentaria
Lee aquí
Obesidad, un factor de riesgo de cáncer que podemos prevenir con políticas públicas adecuadas
Lee aquí
Cambiar la mirada hacia la inclusión, también es legado
Lee aquí
Diabetes: una condición prevenible y manejable
Lee aquí
Congreso SLAN 2023 y Consenso de Cuenca
Lee aquí
Cáncer de mama en Chile y su vínculo con la dieta
Lee aquí
Encuentro de dos mundos: intercambios interculturales y cocinas nacionales
Lee aquí
¿Cazuela y cambio climático?
Lee aquí
Mes del corazón: una alimentación adecuada para prevenir la aparición de las enfermedades cardiovasculares
Lee aquí
Es urgente actuar, los niños y las niñas no pueden esperar
Lee aquí
Estrategia Nacional de Soberanía para la Seguridad Alimentaria: ¿Cambiando el modelo?
Lee aquí
La nueva inocuidad alimentaria: nuestros cuerpos y nuestro planeta
Lee aquí
La leche: vehículo para la mejora del estado nutricional y la salud
Lee aquí
Edulcorantes sin azúcar vs. azúcares
Lee aquí
La familia y la promoción de una alimentación saludable
Lee aquí
¿Pensamos en el agua cuando comemos?
Lee aquí
Transmisión de dinámicas alimentarias en el entorno doméstico
Lee aquí
Es imperioso que tratemos a los alimentos ultraprocesados con sellos como tratamos al tabaco
Lee aquí
Feminización de la obesidad: La importancia de la perspectiva de género
Lee aquí
Accesibilidad y diversidad en la prevención de la obesidad
Lee aquí
Un llamado a profundizar e innovar en las políticas públicas que aborden los entornos obesogénicos desde sus causales estructurales
Lee aquí
Halloween y la identidad chilena
Lee aquí
Cáncer de mama y lactancia: una oportunidad para promover nuevas políticas públicas
Lee aquí
Avancemos en medidas dietarias para prevenir el cáncer
Lee aquí
Derecho a la alimentación, soberanía y seguridad alimentaria
Lee aquí
Bancos de alimentos y supermercados populares: una oportunidad de disminuir la pérdida y desperdicio de alimentos
Lee aquí
El efecto “Halo” de los alimentos
Lee aquí
No basta con elegir la escalera al “cielo”
Lee aquí
Lactancia materna, nutriendo vidas
Lee aquí
Obesidad: miradas desde el género y lo cultural
Lee aquí
El impacto de la extensión del permiso postnatal parental en Chile en la lactancia materna exclusiva
Lee aquí
Derecho a la Alimentación y nueva Constitución
Lee aquí
Escazú y aseguramiento de la alimentación futura
Lee aquí
Correcta interpretación del etiquetado nutricional
Lee aquí
Enfrentar la obesidad infantil requiere urgentes medidas estructurales
Lee aquí
Sin derecho a la alimentación no hay derecho a la salud
Lee aquí
Columna de María Paz Bertoglia y Lorena Rodríguez: La pandemia aún no ha terminado
Lee aquí
¿Necesitamos etiquetado vegano de los alimentos?
Lee aquí
Transformar los sistemas alimentarios, pero sin dejar a nadie atrás
Lee aquí
Derecho a la alimentación en la nueva Constitución
Lee aquí
Ultraprocesados sin sellos: el nuevo desafío
Lee aquí
El peso de lo social y la percepción del riesgo corporal
Lee aquí
Derecho a la Alimentación: una propuesta que trasciende la garantía de acceso a los alimentos
Lee aquí
La biodiversidad en el camino para construir el derecho a alimentación
Lee aquí
Obesidad, factor común de enfermedades transmisibles y no transmisibles
Lee aquí
El derecho a la alimentación adecuada en la Nueva Constitución
Lee aquí
Chile tiene hambre
Lee aquí
Escasez de legumbres: un problema de seguridad y soberanía alimentaria
Lee aquí
El hambre en la pandemia
Lee aquí
Almacenar salud: Legumbres, un aliado en tiempos de pandemia
Lee aquí
Inseguridad alimentaria en tiempos de COVID-19
Lee aquí
Grupo Transdisciplinario en Obesidad de Poblaciones (Gtop)
Go to Top