Skip to content
X page opens in new window
YouTube page opens in new window
Instagram page opens in new window
gtop@uchile.cl
GTOP
Quienes Somos
Docencia
Investigación
Vinculación
Noticias
Columnas de Opinión
Derecho a la alimentación
Repositorio
Contacto
Quienes Somos
Docencia
Investigación
Vinculación
Noticias
Columnas de Opinión
Derecho a la alimentación
Repositorio
Contacto
VINCULACIÓN CON EL MEDIO
NOTICIAS Y PRENSA
GTOP en la segunda edición de la Semana Campesina: “Sin campo no hay ciudad”
Lee aquí
Universidad de Chile lanza documento que reflexiona sobre los beneficios personales y colectivos de la actividad física
Lee aquí
Proponen actualizar la canasta básica de alimentos y favorecer una perspectiva más saludable y sostenible
Lee aquí
Adolescentes obesos bajo el bisturí
Lee aquí
Dra Lorena Rodríguez Osiac, asume como nueva directora
Lee aquí
¿Por qué comemos lo que comemos?
Lee aquí
“Kinan’m”: el libro que relata cómo la gastronomía haitiana se cuela en el paisaje santiaguino
Lee aquí
Estudio descubre asociación directa entre movilidad social con la salud mental y el riesgo cardiometabólico
Lee aquí
Evaluación de ambientes alimentarios en comunidades de Macul y Cerro Navia
Lee aquí
Quemadores de grasas: ¿Qué son y cuáles son los cuidados que hay que tener en su consumo?
Lee aquí
Culmina proyecto educativo que desarrolló plataforma digital para la capacitación de feriantes
Lee aquí
Iniciativa legal modifica la Ley sobre Composición Nutricional de los Alimentos y su Publicidad para incorporar a las instituciones de educación superior entre aquellas entidades que deben promover hábitos de alimentación saludable.
Lee aquí
“La gran porotada”: U. de Chile presenta libro que rescata la historia y recetas del poroto
Lee aquí
Semana de la Lactancia Materna: Hacia una mayor corresponsabilidad para fortalecer vínculos y nutrir el futuro
Lee aquí
Especialistas U. de Chile aclaran anuncio de la OMS sobre uso de edulcorantes como sustitutos del azúcar
Lee aquí
Proyecto “Escuela de la Familia Feriantes” inicia curso participativo de liderazgo y gestión en ferias
Lee aquí
Expertos y alza de las papas ¿Consecuencia de las lluvias o simple especulación?
Lee aquí
“Escuelas de Feriantes” inicia módulo de formación de talleres de gestión y liderazgo
Lee aquí
SSO desarrolla jornada sobre estilos de vida saludable en Atención Primaria
Lee aquí
Equipo U. de Chile entrega notas técnicas para Cumbre Parlamentaria Mundial contra el Hambre y la Malnutrición
Lee aquí
U. de Chile entregará apoyo académico a Cumbre Parlamentaria Mundial contra el Hambre y la Malnutrición
Lee aquí
Comer solo y ver pantallas aumenta el riesgo de sufrir trastornos alimentarios
Lee aquí
Congreso Futuro: Cómo enfrentar la gripe aviar, una nueva enfermedad epidémica
Lee aquí
Investigadores U. de Chile prueban potencial agrícola del amaranto ante la escasez hídrica
Lee aquí
¿Incluirías insectos en tus comidas? Académicos U. de Chile explican usos y beneficios de la llamada comida del futuro
Lee aquí
Especialistas UCH entregan guía alimentaria para la cena de año nuevo
Lee aquí
Obesidad: Académicas U. de Chile plantean nuevas formas de abordarla centradas en la diversidad
Lee aquí
U. de Chile presenta policy brief sobre derechos sexuales de personas con discapacidad
Lee aquí
Académicos de la Universidad de Chile presentan nueva política pública en torno a la importancia del ambiente alimentario doméstico
Lee aquí
Toda la leche será fortificada con vitamina D: ¿Qué opinan expertos U. de Chile?
Lee aquí
UCH participó de la redacción de la propuesta constitucional e invita a reflexionar sobre los desafíos en investigación
Lea aquí
Chile lucha contra la epidemia de obesidad
Lee aquí
U. de Chile lanza documentos sobre políticas públicas orientadas a favorecer partos seguros y alimentación saludable
Lee aquí
Estudio interdisciplinario plantea la necesidad de consagrar el derecho a la alimentación en la nueva Constitución
Lee aquí
Universidad de Chile dio a conocer las condiciones necesarias para poder efectivamente elegir comer sano
Lee aquí
¿El futuro de la alimentación es verde?
Lee aquí
Entrevista a Lorena Rodríguez, investigadora principal del estudio Derecho a la Alimentación en la Constitución Chilena
Lee aquí
Almacenar salud: Legumbres, un aliado en tiempos de pandemia
Lee aquí
Grupo Transdisciplinario en Obesidad de Poblaciones (Gtop)
Go to Top